ПнВтСрЧтПт СбВс
8:00 - 20:00
09:00 - 15:00
Контактный телефон8 (495) 150-00-78
адрес
г. Щелково-3, ул. Институтская, дом 2Б

  • Внимание посетителям!
    В наличии вакцина против кори, паротита и краснухи в одном уколе!
    Количество ограничено! С уважением, администрация ООО "Кидсмедик"
  • Уважаемые посетители!
    Обращаем Ваше внимание, что забор венозной крови осуществляется в определенные дни.
    Для Вашего удобства перед сдачей анализа крови рекомендуем уточнить информацию по телефону : (495)150-00-78
    Администрация ООО «Кидсмедик»
  • Внимание посетителям!
    С 1-ого сентября 2019 года изменятся цены на лабораторные исследования и прием специалистов.
    Следите за новостями и обновлениями прайса.
    С уважением, администрация ООО "Кидсмедик"
  • Внимание!
    Уважаемые родители!
    Уведомляем Вас что с 1-ого сентября 2019 года повышается цена на первичную консультацию ребенка до 6 месяцев и составит - 1950 рублей.
    Длительность приёма составляет - до 45 минут. До 1-ого сентября цена на прием останется прежней - 1450 рублей.
  • Внимание посетителям!
    В НАШЕМ ЦЕНТРЕ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА ИНАКТИВИРОВАННОЙ ВАКЦИНОЙ - ПОЛИМИЛЕКС.
    Подробности по телефону 8 (495) 150-00-78.
  • Внимание посетителям!
    Обращаем Ваше внимание, что медцентр возобновляет диагностирование туберкулеза с помощью квантиферонового теста.
    Подробности по телефону 8 (495) 150-00-78.
  • Внимание!
    Уважаемые посетители! Обращаем Ваше внимание, что процедурный кабинет работает:
    в будние дни с 8.00 до 14.00,
    в выходные с 9.00 до 15.00.
    Спасибо за понимание!
  • Диагностика туберкулеза методом T-SPOT
    Инновационный метод лабораторной иммунологической диагностики для выявления инфекции микобактерии туберкулеза – T-SPOT. Подробности по телефону: 495-150-00-78
  • Внимание! УЗИ для взрослых.
    Уважаемые посетители, уведомляем Вас об оказании услуги УЗИ для взрослых с 5-ого марта 2017 года.
  • С 12.11.16 по субботним дням будет производиться забор анализов в лабораторию "Диалаб".
    Внимание! С 12.11.16 по субботним дням будет проводиться забор анализов в лабораторию "Диалаб". Преимуществом является факт возможности взятия биохимических показателей (например, железо, билирубин) из пальца. Все подробности по телефону 8 (495) 150-00-78.

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция

В межсезонье наиболее частым заболеванием у детей является ОРВИ. Причиной являются разнообразные вирусы.

Как же и где можно заразиться? Чаще всего, вирус попадает с рук и загрязненных поверхностей (некоторые вирусы способны сохраняться длительно). Также можно заразиться при тесном контакте с больным.
От момента заражения до появления первых признаков болезни в большинстве случаев проходит от двух до семи дней. Больной, как правило, заразен в первые пять суток, но нередко выделение вируса может сохраняться дольше.
Самыми частыми проявлениями острого респираторного вирусного заболевания у маленьких пациентов является заложенность носа, выделения из носа, которые могут быть разного цвета. Важно помнить, что цвет отделяемого из носа не определяет возбудителя (вирус или бактерия). Еще одним из проявлений является повышение температуры. Лихорадка обычно длится не более трех дней, затем температура тела снижается. Хотя бывают и исключения, например, при некоторых инфекциях (грипп, аденовирусная инфекция) температура выше 38ºC сохраняется более длительно. Другими признаками ОРВИ могут быть: боль в горле, кашель, першение, покраснение глаз, чихание.
Что нужно знать родителям о лечении? В большинстве случаев, организм самостоятельно справляется в течение 1-2 недель. Для облегчения состояния больного ребенка необходимы такие простые мероприятия, как теплое питье, постельный режим, комфортные условия в помещении и другие.

Для снижения высокой температуры ребенка нужно раскрыть, обтереть теплой водой (около 25-30 градусов), а также при необходимости дать жаропонижающий препарат. У детей допустимо применение только двух препаратов – парацетамола или ибупрофена. Детям старше трех месяцев жаропонижающие препараты показаны при температуре выше 39–39.5°С (при отсутствии других показаний к данным лекарственным средствам). Деткам до 3 месяцев, пациентам с хроническими заболеваниями или при других показаниях средства, снижающие температуру, показаны при лихорадке 38.0-38.5 градусов. В связи с высоким риском осложнений детям до 14 лет не применяют ацетилсалициловую кислоту (аспирин) и нимесулид. Детям любого возраста крайне нежелательно давать метамизол (анальгин).

Важно: на вирусы антибактериальные препараты не действуют. Антибиотики может назначить только доктор при наличии показаний. При необоснованном бесконтрольном приеме антибиотиков возможно развитие устойчивых к ним микробов, а также прием этих лекарств без показаний может привести к осложнениям.

Если ребенок заболел, то важно обезопасить других детей. Если нет показаний к стационарному лечению, то ребенок должен находится на домашнем режиме. Тщательное мытье рук будет препятствовать распространению вирусов. Для защиты можно носить медицинские маски (не забывать менять их каждые 3-4 часа). Важно проводить влажную уборку поверхностей в окружении больного, соблюдать режим проветривания.
Специфической профилактикой некоторых простудных заболеваний является вакцинация. Многочисленными исследованиями доказано, что, прививая детей от гриппа и пневмококковой инфекции, уменьшается риск развития осложнений. В настоящее время нет доказательств, что иммуномодулирующие лекарственные средства снижают респираторную заболеваемость.

ВАЖНО!
Необходима консультация специалиста если:
- малыш довольно длительное время отказывается от питья;
- вы наблюдаете изменения в поведении: раздражительность, необычная сонливость со снижением реакции на попытки контакта с ребенком;
- у малыша имеется затруднение дыхания, шумное дыхание, учащение дыхания, втяжение межреберных промежутков, яремной ямки (места, расположенного спереди между шеей и грудью);
- у ребенка судороги на фоне повышенной температуры;
- у ребенка бред на фоне повышенной температуры;
- повышенная температура тела (более 38.4-38.5ºC) сохраняется 3 дня и более;
- заложенность носа сохраняется без улучшения более 10-14 дней, особенно если при этом вы наблюдаете «вторую волну» повышения температуры тела и/или ухудшение состояния ребенка;
- у ребенка присутствует боль в ухе и/или выделения из уха;
-у малыша кашель, длящийся более 10-14 дней без улучшения.

Текст создан на основании клинических рекомендаций.



Возврат к списку

CAPTCHA
-->
наверх